461330 Оренбургская область, Беляевский район, с. Беляевка, ул. Банковская, 9
04.04.25
Глава тел/факс:

8 (35334) 2-18-15

Бухгалтерия тел/факс

8 (35334) 2-14-46

Меню

Новости

Информация прокуратуры

Единый день оказания юридической помощи

Отключение трансляции пакета каналов РТРС-1

Мировым судьей Беляевского района рассмотрено два уголовных дела по фактам угроз убийством мужчинами в отношении своих членов семьи.
           В одном случае мужчинав ночное время угрожал с использованием ножниц убийством сыну своей сожительницы, опасаясь этих угроз, молодой человек в ночное время без одежды и обуви убежал из дома и укрылся у родственницы.
           По результатам рассмотрения данного уголовного дела виновному лицу назначено наказание в виде ограничения свободы, и он поставлен на контроль в уголовно-исполнительную инспекцию.
           По другому уголовному делу сожитель, высказывая угрозы убийством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности руками пытался давить на шею своей спящей сожительнице, однако, проснувшись, она стала активно сопротивляться.
           По данному уголовному делу судом назначено наказание в виде обязательных работ, которые осужденным будут отбыватьсяпо месту жительства, путем выполнения общественно-полезных работ.
 
     Администрация муниципального образования Беляевский район сообщает, что организованна Горячая линия для информирования населения муниципального образования о скоплении и агрессивном поведении животных без владельцев (собак) в определенных местах населенных пунктов района.
     Телефон Горячей линии: 2-14-75, 2-14-43, отдел сельского хозяйства администрации района, режим работы: с 9:00 до 18:00 перерыв на обед с 13:00 до 14:00 местного времени. Выходные: суббота, воскресенье.
     В экстренных случаях можно обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам: 112, 2-12-77 (круглосуточно), а также в местную администрацию сельского совета соответствующего поселения района.
едеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» установлено право инвалидов на получение за счёт средств федерального бюджет технических средств реабилитации, предусмотренных перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.
Уполномоченным органом на предоставление гражданам с ограниченными возможностями здоровья технических средств реабилитации является Отделение фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации (далее – Отделение ФПСС). 
Федеральный закон № 181-ФЗ предусматривает три способа обеспечения граждан техническими средствами реабилитации (далее по тексту – ТСР) и протезно-ортопедическими изделиями:
1) предоставление средства реабилитации региональным Отделением ФПСС;
2) самостоятельное приобретение инвалидом ТСР с последующей компенсацией расходов из федерального бюджета;
3) приобретение ТСР с использованием электронного сертификата.
Законодательством не установлен приоритет обеспечения инвалидов средствами реабилитации в натуральном виде (предоставлении по государственным контрактам) перед иными способами обеспечения (компенсация, электронный сертификат).
В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2020 № 491-ФЗ «О приобретении отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата» электронный сертификат представляет собой определенную государством сумму, которую получатель социального изделия может самостоятельно потратить на приобретение ТСР в магазинах из перечня, который представлен на официальном портале Социального фонда России.

Виновное лицо привлечено к уголовной ответственности за незаконную порубку деревьев.

 

В Отделение МВД России по Беляевскому району поступило сообщение о незаконной порубке шести деревьев на берегу реки Урал.

Проведенными мероприятиями установлена причастность жителя одного из сел района к совершенному преступлению, у которого обнаружены спиленные деревья.

По данному факту возбуждено уголовное дело, которое после утверждения обвинительного акта по нему направлено прокурором в суд.         

По результатам рассмотрения дела по существу к виновному лицу, применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей, с него также взысканы процессуальные издержки по делу и им возмещен причиненный ущерб, всего общий размер взысканных средств составил более 60 тысяч рублей.

Решение суда в настоящее время в законную силу не вступило.