Единый день оказания юридической помощи
Отключение трансляции пакета каналов РТРС-1
В соответствии с требованиями статьи 11 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке»(далее - Закон о кадастровой оценке) информируем, что Правительством Оренбургской области принято постановление от25.02.2025 № 171-пп «О проведении государственной кадастровой оценки земельных участков, расположенных на территории Оренбургской области» (далее – Постановление).
В период с 24.02.2025 по 05.10.2025 г.. в отношении объектов недвижимости, расположенных на территории: Оренбургская область, Беляевский район, кадастровые кварталы 56:06:0501001, 56:06:0201013, 56:06:0201014, 56:06:0201016, 56:06:0201018 будут выполняться комплексные кадастровые работы в соответствии с муниципальным контрактом от 24.02.2025 №03-2025, заключенным со стороны заказчика: Администрация муниципального образования Беляевский район Оренбургской области, адрес: 461330, Оренбургская область, Беляевский район, с.Беляевка, ул.Советская, 46 «б», адрес электронной почты: be@mail.orb.ru, номер контактного телефона: (35334)21483, со стороны исполнителя: Общество с ограниченной ответственностью «Сеть кадастровых услуг», адрес: 188320, Ленинградская область, Гатчинский район, д.Покровская, д.174а, офис 13,Почтовый адрес: 190031, г. Санкт-Петербург, пер. Бринько, дом 1-3-5 (при направлении корреспонденции почтовый идентификатор направлять на info@izmerenie.biz)адрес электронной почты: info@izmerenie.biz,номер контактного телефона:8 812 777 45 00.
В ходе рассмотрения уголовного дела судом установлено, что осужденная в мае 2024 года во время ссоры со своим сожителем в жилом доме, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возникшей на почве неприязненных отношений из-за ревности потерпевшего к обвиняемой, совершила его убийство, путем нанесения удара ножом в спину.
С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда осужденной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с ограничением свободы на срок 1 год.
Беляевским районным судом вынесен приговор в отношении жительницы Оренбургского района, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, с его банковского счета).
В ходе рассмотрения уголовного дела, судом установлено, что осужденная в мае 2024 года по просьбе потерпевшего, установила на свой телефон приложение онлайн-банка и вошла в его личный кабинет, чтобы он смог проверить баланс своего счета, однако после выполнения данной просьбы мобильное приложение удалять не стала. В августе 2024 года, воспользовавшись, тем что, вход в указанное приложение возможен по отпечатку пальца владельца телефона, обвиняемая вошла в личный кабинет потерпевшего и путем перевода денежных средств с его банковского счета совершила хищение его денежных средств на сумму 39 900 рублей.
С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
Беляевским районным судом Оренбургской области местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2
ст. 119 УК РФ (угроза убийством в отношении лица в связи с его служебной деятельностью).
В ходе рассмотрения уголовного дела, судом установлено, что осужденный в сентябре 2024 года, находясь в помещении дошкольной группы
в п. Буртинский, угрожал убийством воспитателю в связи с ненадлежащим
по его мнению исполнением ею своих служебных обязанностей, при этом потерпевшей данная угроза воспринималась как реальная, в том числе в связи
с тем, что обвиняемый замахивался на нее железным стулом.
С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год. В связи с тем, что осужденным впервые совершено преступление средней тяжести, наказание в виде лишения свободы заменено на принудительные работы в исправительном центре на срок 1 год с удержанием в доход государства 10 % его заработной платы.
Прокуратурой Беляевского района с 10.03.2025 по 12.03.2025 будет проводится личный прием граждан, пострадавших от неблагополучного прохождения весеннего паводка. Прием будет проводится в здании прокуратуры района по адресу: с. Беляевка, ул. Ленинская, 42е в формате открытых дверей.
Самовольная установка, замена газового оборудования (проточных водонагревателей) может привести к утечке газа и трагическим последствиям.
Кроме того, следует помнить, что если в случае несанкционированного переустройства газового оборудования в газопровод попадает вода, то расходы на восстановительные работы несет виновник происшествия.
Подать заявку на проведение работ по замене и установке газового оборудования можно быстро и удобно дистанционным способом: на сайте АО «Газпром газораспределение Оренбург» www.oblgaz56.ru, по телефону клиентского центра «Газпром газораспределение Оренбург» +7(35334)22009
При возникновении перебоев в работе газового оборудования, наличии запаха газа следует незамедлительно вызывать аварийную газовую службу по телефону 04 или 104 (с мобильного).
Прокуратурой Беляевского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.
В ходе проверки установлено, что житель района имел право на управление транспортным средством на основании ранее выданного водительского удостоверения, вместе с тем, указанный гражданин состоит на учете у врача нарколога с диагнозом синдром зависимости, вызванный употреблением алкоголя.
При этом управление транспортным средством лицом, страдающим указанным заболеванием создает реальную угрозу безопасности дорожного движения и может привести к дорожно-транспортным происшествиям.
В связи с этим, прокурор обратился в суд с иском о прекращении права управления транспортным средством, которое судом рассмотрено и удовлетворено.
Решение суда в законную силу не вступило.
Прокуратурой Беляевского района в ходе осуществления надзора
за исполнением требований законодательства о предупреждении распространения заболеваний установлено, что на территории района проживают два гражданина, страдающих открытой формой инфекционного заболевания.
Указанное заболевание является заразной формой и требует лечения
в стационарных условиях, однако указанные лица уклонялись от его лечения
в медицинской организации.
Данное заболевание в бытовом общении представляет опасность для окружающих лиц, и нарушает конституционные права граждан на здоровье и на благоприятную окружающую среду, предусмотренные статьями 41 и 42 Конституции РФ.
В целях недопущения заражения, окружающих прокурор района направил в суд исковое заявление о принудительной госпитализации больных
в специализированное медицинское учреждение.
По результатам рассмотрения заявления прокурора суд удовлетворил его требования в полном объеме, обратив данное решение к немедленному исполнению.